なんやかんやといそがしくなりますね〜〜。
只今、外は吹雪いてます。
大岐初雪です。
これから仕入れとか行かないかんがやけんど
大丈夫か〜〜。
昨日は、高知いいもの市場で扱わしてもらう
三原村どぶろく作りの名人であり
おいらのサーフィンの大師匠、けい君のところへ行ってきました。
正月用に、うすで餅つきするので
取材に行く予定でしたが、予定時間に間に合わず。
到着してみると、餅つき終了後。
けっこうたくさんついたようで、お疲れのご様子。
お疲れ様でした。

まだついたばっかりの、みかんをまぜこんでついて
その中にあんこが入ったもちをその場で頂きました。
うまい!
みかん餅初体験でしたが、ちょーうまいっす!
みかんの香りと、酸味が口の中にひろがり
あんことのバランスが絶妙。

『田植えから始まる、どぶろく造り』
2011年が楽しみです。
もうすぐ、
高知いいもの市場 あしずり.net
プレオープン出来そうです。
http://ashizuri.net

正月明けになるかもです。
大晦日にむけれっつらご〜〜〜〜!